TORTA MATTA AL CIOCCOLATO VEGAN

 

Ingredienti per una tortiera da 20-22 cm

180 g di farina 0

150 g di zucchero

4 cucchiai di cacao amaro

un cucchiaino di bicarbonato

6 cucchiai di olio di semi (quello che avete)

un cucchiaio di aceto di mele

250 ml di acqua

80 gr di cioccolato extrafondente

Preparazione

Mettete nella ciotola zucchero, farina, cacao e bicarbonato e mescolate per amalgamare le polveri. Ora aggungete gli ingredienti liquidi: prima olio di semi e aceto e poi aggiungete l’acqua poco a poco.

Mescolate con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema morbida e omogenea. Ora tritate il cioccolato fondente e unitelo all’impasto.

Mettete tutto nella tortiera e fate cuocere a 180° per 30-35 minuti, facendo la prova stecchino. Ricordate che ogni forno è diverso, quindi controllate sempre il vostro dolce durante la cottura!

Sfornate e lasciate raffreddare, potete gustare la vostra torta matta al cioccolato così, oppure coprirla con zucchero a velo come ho fatto io.

Torta matta cioccolato